2013年2月22日金曜日

島あさりでボンゴレ

今週の日曜日は「満月BAR」です。
普段はビーガンレシピですけど、
月に一回、三河湾の魚貝を使った料理を出します。
今回は旬がやってきた島あさりを使ってパスタを出してます。

ついこないだ仕事帰りに晩ご飯で寄った
ラーメン屋兼居酒屋兼食堂のような吉良町にある「むさし」という店で、
梶島で穫れた島あさりを食べました。
味噌ラーメンと一緒に頼んだんですけど、
おみそれしました、とはこういうことだったのか。
というぐらい島あさりうまかったです。

いつか食べたいと思っていた島あさりのボンゴレ。
キャンドルナイトにバックが生演奏でボンゴレ。
それホントケ?
ゴレボントデス。

0 件のコメント:

コメントを投稿