・今日はオーシャンでサーカスの日です!
夕方の六時開場、
七時開演です。
遊びに来れる方はぜひ、
この機会をお見逃しなく。
シルクドソレイユの一員の方が来て
パフォーマンスをしてくれます。
きっと、世界のショーが見れます。
そしてショーと共にピザをどうぞ。
サーカスにピザ。
ちょっとアメリカっぽい組み合わせですけど、
幡豆です。
・昨日はニョッキを作りました。
畑からカボチャが大収穫されています。
四から五種類ぐらいのカボチャがありますけど、
僕が選んだ物は水分量が多いカボチャだったようで、
小麦粉をどれだけ入れても、
ダラダラ状態で硬くなっていきません。
同じ理由で、丁度一年前にも失敗しました。
べたべたで形も何もあったものじゃなくて、
茹でてみるとすいとんみたいに変な形になりました。
低反発のクッションが効かなくなって、
戻ってこない枕のような形です。
「カボチャニョッキは
水分の少ないカボチャを選ぼう」
というのが一回目の教訓でしたけど、
教訓生かされず。
二度に渡る失敗です。
だいたいカボチャの水分量の見極めなんて
わかんねーっす。
切るときは硬いし。
まったくやんなっちゃうっすよー。
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